作り方
1.なすはヘタを落とし皮を全て剥き1㎝程の角切りにする
2.バジル葉みじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し刻み玉ねぎを5分程炒める
4.刻み玉ねぎが溶けたらなすを加えて炒め、すりおろしにんにくを加えさらに炒める
5.なすに火が通ったら炒め玉ねぎとバジルを加え3分程蓋をして煮込む
6.Aを加え全体を混ぜて蓋をせずに煮込む(とろみが少なければカレー粉を足してください)
7.皿にごはん(分量外)、6.、カラフル漬物、半熟卵などを盛りつけていただく
★ご飯に刻んだブロッコリー、きのこ、キャベツを混ぜて糖質オフご飯にすると野菜も一緒に取れておすすめです★
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