お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★玉ねぎたっぷりカレーライス 実はバジルもたっぷり★

★玉ねぎたっぷりカレーライス 実はバジルもたっぷり★
投稿日: 2019年7月8日 更新日: 2019年7月8日
閲覧数: 1,453
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 冷凍刻み玉ねぎ(業務スーパー) :150~250グラム
  • S&B炒め玉ねぎ :180グラム1袋
  • なす :1~2本
  • バジル :3~4束
  • A【カレー粉 :大さじ3~4
  • オイスターソース  :小さじ1
  • ケチャップ :小さじ1
  • 砂糖 :少々
  • 味噌】 :少々
  • すりおろしにんにく :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.なすはヘタを落とし皮を全て剥き1㎝程の角切りにする
2.バジル葉みじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し刻み玉ねぎを5分程炒める
4.刻み玉ねぎが溶けたらなすを加えて炒め、すりおろしにんにくを加えさらに炒める
5.なすに火が通ったら炒め玉ねぎとバジルを加え3分程蓋をして煮込む
6.Aを加え全体を混ぜて蓋をせずに煮込む(とろみが少なければカレー粉を足してください)
7.皿にごはん(分量外)、6.、カラフル漬物、半熟卵などを盛りつけていただく

★ご飯に刻んだブロッコリー、きのこ、キャベツを混ぜて糖質オフご飯にすると野菜も一緒に取れておすすめです★


SNSでシェア
詳しく見る