フランクフルト7本入って、なんと!!170円なんですよ( 。゚Д゚。)
◆ケチャップにカレー粉を混ぜるだけ(笑)
ウスターソースやにんにくを入れることもある様です。
ちなみに、
このケチャップは業スーで100円ちょい、カレー粉はDAISO。でもケチャップは優しい酸味でかなり美味しく、hachiのカレー粉もスパイシー過ぎず使いやすくてお気に入りの常備品です。
普通はぶつ切りにされてる事が多い様ですが、今回わたしはちょい斜めに切りました、それをかるく炒め、最後に◆のソースを絡めて完成。
お好みで、出来上がりに更にカレー粉をかけたり、パセリ粉やパプリカ粉をかけたり、つけ添えの定番はポテトフライ、野菜等も。
カレー粉を増減させ、お子様にも、少しスパイシー味にしておつまみ、お弁当のおかずにもぴったりです!このソースはパスタや炒飯にもあいます、ウスターソースを足せば焼きうどんにもあいますよ!!
カリーヴルストそばめし(笑)
スパイシーで夏にぴったりの、お子様にはおやつ飯、ご主人さまにはおつまみ飯に♪
簡単な作り方としては…
そばとご飯を残り物野菜等(今回は白葱、玉葱、天かす、削り粉入り)と塩胡椒で炒め、ウスターソースにカリーヴルストのソースを混ぜたもの、にんにく醤油も少々で炒め合わせる、器に盛ったら青のりをふり、カリーヴルストと目玉焼きをトッピングしました。
火加減に気をつけて焦がさない様に。カレー粉を入れすぎるとスパイシーになり過ぎるので控えめに。
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