穴子は3㎝ぐらいの短冊切りにして小さじ1の酒をふり600Wのレンジで30秒
加熱 ご飯はタレ小さじ2を加え麺棒などで軽くつぶす
春巻きの皮を広げ ご飯25gぐらいを細長くのせ パルミジャーノを2つまみ位ふり
縦半分に切ったシソの葉をのせる
穴子を3つ並べてのせ くるくるとすき間を作らないように巻いて のりで しっかりとめる
フライパンに 揚げオイル(フライパンの1、5cmぐらいの高さ)を入れ
春巻きの全体をカリッと揚げる
斜め半分に切って器に盛り付け 残りのタレ大さじ1~とパルミジャーノをたっぷり
パセリを添える
穴子は開いてあって かば焼き状態になっているものを使いました。
揚げたてがおいしいです。
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