お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏の大根は炒めるとうまい!大根ペペロンチーノのレシピ

夏の大根は炒めるとうまい!大根ペペロンチーノのレシピ
投稿日: 2019年7月5日 更新日: 2019年7月5日
閲覧数: 24,886
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
夏の大根は辛いので「苦手〜」ってなりますよね。
でも、炒めれば辛くないし、ご飯のおかずになるぐらい美味しいですよ♪

材料 (2人分)

  • 大根 :1/4本
  • ウィンナー :1本
  • にんにく :1かけ
  • :小さじ1/3
  • オリーブオイル :小さじ2

大根の準備

大根の準備

大根の皮を剥いて厚めの千切りにする
レンジokの器に入れてラップをする
600wのレンジで2分温める

ウィンナーとにんにくの準備

ウィンナーとにんにくの準備

ウィンナーを薄切り、にんにくを荒いみじん切りにする

炒める

炒める

中火で温めたフライパンへオリーブオイルをひき、ウィンナーとにんにくを炒める
良い香りがしてきたら、温めた大根を入れて軽く炒め合わせる
塩で味付けして完成!

コツ・ポイント

大根はレンジで温めると辛味が抜けて、味がしみやすくなりますよ♪
少しうす味になっています。味見をして濃さを調節してください。



SNSでシェア