【下準備】
16cmの耐熱容器にオーブンペーパーを敷いておく。
オーブンを200度に予熱する。
●を合わせてふるっておく
じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは角切りにする。
ベーコンも角切りにする。
(今回ベーコンは切り落としなのでそのままです。)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、先にベーコン・じゃがいもを入れて炒め、玉ねぎとピーマンを入れて炒める。冷ましておく。
卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーでツノが立ってお辞儀する位まで泡立てる。
卵黄をボウルに入れて、
牛乳と塩・胡椒、顆粒コンソメを入れて混ぜ、ふるっておいた●を入れる。
混ぜた卵黄のボウルに卵白を入れてさっくりと混ぜる。
冷ましておいた具材を入れて混ぜる。
16cmの耐熱容器に流し入れ、200度のオーブンで25~30分焼く。
※お使いのオーブンにより異なります。
16センチ容器は野田琺瑯を使用しました。
底抜けが出来ないタイプでしたらケーキ型でもパウンドケーキ型でもOKです。
底が抜けるタイプの型はオーブンペーパーをしっかりと敷いて下さい。
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