ベースのおにぎりは真ん丸。
一つは海苔を巻いておきます。
魚肉ソーセージを薄い輪切りにし、紫陽花の花の型で抜いていきます。
使用した型はコチラ。
Seriaのもので、色々な型とセットで販売されていたと思います。
チェダーチーズとスライスチーズを重ね丸型で抜きます。
(お好きな方を上にして下さいね。画像はチェダーチーズが下、スライスチーズが上になっています。)
④で使用した型で三等分になるようカットしていきます。
中央部分を三等分になるよう丸型をズラして抜きます。
反対側も同様に抜きます。
全て抜くとこんな感じ。
このまま触らずに次の工程に移ります。
次に傘の縁の部分(下の部分)を抜いていきます。
小さな丸型で真ん中から抜きます。
この時、小さな丸型の端を⑤と⑥で抜いたラインに合わせ同じ高さにします。
抜くとこんな感じ。
同じ要領で左右それぞれも抜いていきます。
抜くとこんな感じ。
反対側も抜きます。
真ん中のチーズだけをひっくり返します。
後は傘の柄のピックを刺して完成!
海苔のおにぎりを上、白いおにぎりを下に詰めます。
魚肉ソーセージの紫陽花を全て乗せ、配置を考えます。
その後、乾燥パスタで固定していきます。
チーズの傘を海苔のおにぎりの上に乗せます。
周りをお天気ピックでデコって完成!
傘が白いのでベースのおにぎりに海苔を巻いて同化しないようにしていますが、チェダーチーズを外側にする場合は白いおにぎりでも大丈夫です💓
( ¯꒳¯ )b✧
傘の柄のピックを刺すのが難しい場合は、チーズの下に置くだけでも✨
置くだけでもチーズがベースのおにぎりにくっつくので意外とズレません🎶
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます