節約の定番残り野菜で簡単水栽培~にんじん~

節約の定番残り野菜で簡単水栽培~にんじん~
投稿日: 2014年7月1日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 539
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
料理で使わないにんじんのへたや、たまねぎの根、芽が出てしまった玉ねぎなど…捨てちゃう前にこれをみて! 普段食べない部分も水に漬けると芽が出て食べられる野菜が育つのです。3-4回は繰り返し楽しめますよ。

今回はにんじん。へたから葉を成長させます。サラダやスープの彩りに。

材料

  • にんじんのへた :適量
  • :適量

へたは1センチ以上の厚みを残して切っておく。

2-3センチの深さのある容器に入れ、へたの頭が空気に触れるように水を張る。水がれに注意しながら気長に芽が出るのを待つ。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集