★発芽米で明太子どんぶり2種類★

★発芽米で明太子どんぶり2種類★
投稿日: 2019年7月1日 更新日: 2019年7月1日
閲覧数: 478
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 発芽米 :150~300グラム
  • 明太子 :2~4腹
  • お好みの蒸し野菜(今回はズッキーニ) :適量
  • バター :10~20グラム
  • 青ネギの小口切り :適量
  • 刻みのり :適量
  • 大葉 :1~2枚

★明太子バターどんぶり★

作り方
1.明太子は皮から身をこそぎ取る
2.どんぶりに発芽米を盛りつけ
3.ねぎを散らし大葉を敷き、明太子、野菜、バター、刻みのりをのせ全体を混ぜて頂く

★ねぎたっぷり明太子マヨネーズどんぶり★

★ねぎたっぷり明太子マヨネーズどんぶり★

材料
発芽米 150~300グラム
明太子 2~4腹
青ネギと白ネギの小口切り 適量
大葉 1~2枚
マヨネーズ 適量

作り方
1.明太子は大きさを半分に切る
2.どんぶりに発芽米を盛りつけ大葉を敷き、明太子、ねぎ、マヨネーズをのせ全体を混ぜて頂く
お好みでだし醤油をたらして


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード