お弁当のスキマおかずやおつまみにも!ピーマンのクミン醤油炒め

お弁当のスキマおかずやおつまみにも!ピーマンのクミン醤油炒め
投稿日: 2019年6月30日 更新日: 2019年8月30日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
旬の夏野菜で簡単副菜。
クミンの香りをまとわせました。
クミンは、カレーの主となっている香りです。
ホールを使う時は、
最初、油で揚げ焼き気味にうっすら茶色くなるまで炒めるのが
美味しく作るポイントです。

材料 (4人分)

  • ピーマン :4個
  • GABANクミン<ホール> :小さじ1
  • 米油 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ2くらい

ピーマンを切る

ピーマンを切る

今回は、彩りに1個だけ赤ピーマンを入れてみました。

縦細切りに。

クミン<ホール>を炒めてから

クミン<ホール>を炒めてから

弱めの中火くらいで、うっすら茶色くなるまで揚げ焼き。
焦げやすいので目を離さないでくださいませ。

ピーマンを加えて、炒める

ピーマンを加えて、炒める

お好みの固さまで炒める。

醤油で味付けして完成!

醤油で味付けして完成!

醤油を回し入れて火を止める。

コツ・ポイント

ピーマンは柔らかめまで火を入れると
より食べやすいです。


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