玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
フライパンに玉ねぎ、塩ひとつまみ、水少々を入れ中火で炒める。水気がなくなったら、少しずつ足し、甘い香りがするまで繰り返し、冷ましておく。
ボールに手順2、炊飯したベーシックブレンド、合いびきミンチ、おから、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく練り、2等分しハンバーグの形にする。
熱したフライパンでハンバーグをよく焼く。
混ぜ合わせたタレを手順4に入れ、ハンバーグにからめる。
お皿に付け合せの野菜を盛り、ハンバーグをのせる。
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます