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美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【おから入りハンバーグ】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【おから入りハンバーグ】
投稿日: 2019年7月19日 更新日: 2019年7月26日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :40g
  • 合いびきミンチ :110g
  • おから :30g
  • 玉ねぎ :50g
  • :ひとつまみ
  • コショウ :少々
  • ナツメグ :小さじ1/2
  • <タレ>
  • ケチャップ :大さじ3
  • みりん :小さじ3
  • ウースターソース :小さじ3
  • <飾り野菜>
  • お好みの野菜 :適量

手順1

玉ねぎは、細かいみじん切りにする。

手順2

フライパンに玉ねぎ、塩ひとつまみ、水少々を入れ中火で炒める。水気がなくなったら、少しずつ足し、甘い香りがするまで繰り返し、冷ましておく。

手順3

ボールに手順2、炊飯したベーシックブレンド、合いびきミンチ、おから、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく練り、2等分しハンバーグの形にする。

手順4

熱したフライパンでハンバーグをよく焼く。

手順5

混ぜ合わせたタレを手順4に入れ、ハンバーグにからめる。

手順6

お皿に付け合せの野菜を盛り、ハンバーグをのせる。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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