
キャベツは芯の太い部分は削ぎ切りにし、たっぷりの沸騰したお湯で1~2分茹でる。ザルにあげ水切りする。ゆで汁はスープに使うので捨てずに置いておく。
厚揚げは、鍋で沸騰させた湯にくぐらせ、水切りし粗熱をとる。ボウルに、細かく手でちぎった厚揚げと炊飯したベーシックブレンド、<A>を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
芯を手前にしたキャベツに俵型にした具材を手前に置き、 手前からしっかり巻く。最後に折ったパスタを刺して留める。
鍋に手順3を隙間なく並べ、キャベツの茹で汁をかぶるくらいまで入れる。
炊飯したベーシックブレンドと<B>を加え、おとし蓋をして沸騰したら弱火で30分煮込む。味が薄いときは、ケチャップや自然塩を加え、火を止めて寝かせる。
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