サランラップの上にサンドウィッチ用パンを置き、麺棒で薄く伸ばす。
※麺棒にもサランラップを巻くと、洗う手間がはぶける。
マーガリンを塗った上にスライスチーズと焼いたソーセージを置いて巻く。
※巻きはじめと巻き終わりが重ならないようにするとカットした時にキレイ。
マヨネーズを薄く塗った上に、ピーラーで薄くカットしたきゅうりを並べ
厚焼き玉子を置いて巻く。
生クリームを塗った上にイチゴを並べて巻く。
イチゴの粒が大きい場合は、2ヶで良い。
生クリームを塗った上にぶどうを置いて巻く。
サランラップの両端をねじって折りたたんだ状態にし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
サランラップごと包丁でカットする。
カットし終わったら、サランラップを外す。
※イチゴやぶどうの断面に出てくるフルーツの大きさをそろえたい場合は、
両端だけにイチゴを入れ、真ん中は生クリームのみにし、
3等分にカットした後で、半分にカットしたイチゴを埋めるという手もあり。
BOXに詰める時は、なるべく高さをそろえると見た目がキレイです。
サンドウィッチ用のパンを巻く前に薄く伸ばすこと、巻きはじめと巻き終わりが重ならないように巻くことがポイントです。
できあがりを冷蔵庫で1時間ほど冷やして寝かせると、カットした時に崩れにくくなります。
サランラップごとカットすると断面がキレイに行きますよ。
行楽シーズンや運動会のお弁当にも、食べやすくてオススメです!
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