初めてぬか漬けを作る人にも分かりやすく説明があります。ちなみに私は初めて!
しっかり説明があるので、その通りにやれば出来上がります。
きゅうり3本漬けてみます。
水洗いしてヘタだけ落としました。
長いので半分に切ります
ぬかの中にギューっと押し込みます。
袋なので両方から手で抑えると、うまくぬかが盛り上がり漬けやすいですヨ。
冷蔵庫で。明日までおやすみなさい♡臭い漏れもありませんでした。
翌日。おお!出来てる出来てる♡
お味は…家族に大好評!
そして、とにかく簡単!ぬかも毎日混ぜなくて良いので、大量にもらう夏野菜を漬けたいと思います。
新しいぬかどこは、特別いらないなぁ〜。袋でスペースを邪魔しないしお気に入りです。また、ぬかの補充用も売っているので、もう少しぬかを増やしてもいいなぁと感じました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます