お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!余熱も活用♪なすのガーリックケチャップ煮

レンジで簡単!余熱も活用♪なすのガーリックケチャップ煮
投稿日: 2019年6月25日 更新日: 2019年6月25日
閲覧数: 2,616
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
耐熱容器で調味料を混ぜたら、
なすに絡めて
チンするだけ!
ガーリックを入れたので
おつまみとしても大活躍♪

材料 (2人分)

  • なす :2本
  • ☆きび砂糖 :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆GABANあらびきガーリック :小さじ1/2
  • ☆ケチャップ :大さじ1
  • ☆オリーブ油 :大さじ1
  • 乾燥パセリ :お好みで

なすを切って水にさらす

なすを切って水にさらす

調味料を混ぜる

調味料を混ぜる

耐熱容器に☆を入れて混ぜる。

なすに調味料を絡めて

なすに調味料を絡めて

水気を切ったなすを入れて

絡めて並べる。

レンジでチン&蒸らし

レンジでチン&蒸らし

ラップをして、600wのレンジで4分加熱。
そのまま5分ほど蒸らす。

完成!

完成!

お好みでパセリを振って完成!

コツ・ポイント

なすを水にさらしている間に調味料を混ぜると
時間に無駄がありません。



SNSでシェア
詳しく見る