かぼちゃスープの上に生クリームを何滴かたらし、ようじで線を引くようにすれば、あら不思議、ハート模様の出現です。
鮭の照り焼き、酢の物など、ふだん作っているメニューも盛りつけ次第でカフェスタイルに。左のグラスには、鶏そぼろごはん、いんげんを混ぜたごはん、卵ご飯を順につめ、上にはガリで作ったバラをのせています。右の抹茶プリンは、チョコペンでグラスの内側に顔を描いて冷やし固めたあと、生地を流し入れました。
薄くスライスしたれんこんをさっと湯通しして、酢の物に。側面にはって中にわかめなどを入れれば、おしゃれな一品に。
メイン料理にもGOODなボリュームたっぷりのグリルチキンサラダ。グラスに入れたドレッシングを添えるだけで、おもてなし感がアップ!ドレッシングはスイートチリソース&マヨネーズを混ぜたものと、バルサミコ酢を小鍋で煮詰めたものにオリーブオイルを混ぜたものの2種類。
プレートの全面に野菜を盛りつけたら、チキンの出番。まな板の上で切ったら箸の上にのせて移動させて。グリーンとのコントラストもキレイ。
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