
ボウルに 卵 牛乳 グラナ・パダーノ 水気をしっかり切って、ざく切りにしたホワイトアスパラガスを加えよくかき混ぜる
器に分量のバターの半量をぬり 卵液を流し込み
残りのバターを上にちらし 200℃のオーブンで約10~15分ぐらい焼く
ズッキーニでつくる場合は、スライサーなどで千切りにしてからさっと炒めるか、レンジで2分ぐらい加熱してから卵液に加えます。
オーブンで焼くとふわっと仕上がります。 ホワイトアスパラやズッキーニの他 グリーンアスパラやジャガイモ 紫たまねぎなどでよく作ります。 ★グラナ・パダーノチーズは北イタリア特産のチーズでパルミジャーノに似ていますが 熟成期間が短い分、しっとりとした優しいお味わいのチーズです。 チーズ専門店,通販,カルディさんなどで販売しています。 見つからなかったらパルミジャーノや粉チーズで代用してみてください。