料理レシピ

パヴィアに住んでいる 3歳と8歳の男の子の働くママ、イルデさんに忙しくても簡単にできる料理は何?と聞いたらこのフリッタータを教えてもらいました。
たっぷりの野菜が入ったイタリア版卵焼き フリッタータです。
フレッシュホワイトアスパラで作ると聞きましたが 日本では手に入りにくいので
缶詰で作ってみたら意外といけます~
フリッタータの特徴は、具材はひとつ・・・
具材の水分をしっかり切ってから卵液に加え オーブンでふわっと焼き上げることです。
冷めてもおいしいので、保存食やお弁当にもOKです。
今回は、ホワイトアスパラの他 旬を迎えるズッキーニでも作ってみました。



試してみたとは
イタリアパヴィアの家庭料理 ホワイトアスパラのフリッタータ
更新日:2019.07.12 1394 nananamamaさん他10人

ミラノから行く小旅行 vol.2北イタリアの古都 パヴィアを訪ねて「食」情報
2019.07.12人気暮らしニスタ、曽布川優子さんによる北イタリアの古都パヴィアを巡るレポートの第2弾!今回はパヴィアの食の世界――特産品やおいしい物、おいしいレストランをご紹介してくれました。続きを見る
パヴィアに住んでいる 3歳と8歳の男の子の働くママ、イルデさんに忙しくても簡単にできる料理は何?と聞いたらこのフリッタータを教えてもらいました。
たっぷりの野菜が入ったイタリア版卵焼き フリッタータです。
フレッシュホワイトアスパラで作ると聞きましたが 日本では手に入りにくいので
缶詰で作ってみたら意外といけます~
フリッタータの特徴は、具材はひとつ・・・
具材の水分をしっかり切ってから卵液に加え オーブンでふわっと焼き上げることです。
冷めてもおいしいので、保存食やお弁当にもOKです。
今回は、ホワイトアスパラの他 旬を迎えるズッキーニでも作ってみました。
作り方



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