 
         
         
                        
                    ボウルに 卵 牛乳 グラナ・パダーノ  水気をしっかり切って、ざく切りにしたホワイトアスパラガスを加えよくかき混ぜる
                    
 
                        
                    器に分量のバターの半量をぬり 卵液を流し込み
残りのバターを上にちらし 200℃のオーブンで約10~15分ぐらい焼く                    
 
                        
                    ズッキーニでつくる場合は、スライサーなどで千切りにしてからさっと炒めるか、レンジで2分ぐらい加熱してから卵液に加えます。
                    
                            オーブンで焼くとふわっと仕上がります。
ホワイトアスパラやズッキーニの他 グリーンアスパラやジャガイモ
紫たまねぎなどでよく作ります。
★グラナ・パダーノチーズは北イタリア特産のチーズでパルミジャーノに似ていますが
 熟成期間が短い分、しっとりとした優しいお味わいのチーズです。
 チーズ専門店,通販,カルディさんなどで販売しています。
見つからなかったらパルミジャーノや粉チーズで代用してみてください。
                         
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます