作り方
1.ささみ肉は筋を取り除き耐熱皿にのせフォークで全体に穴をあけ酒をふってラップをして
レンジで3~4分加熱
2.なすはヘタを落としピーラーで皮を全て剥き縦半分に切り耐熱皿にのせラップをしてレンジで2~3分加熱
3.1のささみと2のなすの粗熱が取れたら手で食べやすく裂く
4.ボウルにAを混ぜ合わせささみとなすを加え和える
材料
鶏ささみ肉 1~2本
オクラ 3~5本
市販のキムチ 20~30グラム
白ネギのみじん切り 3分の1本分
醤油 適量
酒 大さじ1~2
作り方
1.ささみ肉は筋を取り除き耐熱皿にのせフォークで全体に穴をあけ酒をふってラップをして
レンジで3~4分加熱
2.オクラは板ずりしラップで包みレンジで1~1分半加熱
3.粗熱が取れたささみを食べやすく手で裂きボウルへ入れる
4.オクラはヘタを落とし粗いみじん切りにし3のボウルへ
5.キムチ、白ネギ、醤油を加えて全体を混ぜる
なす 2~3本
市販のキムチ 20~40グラム
浅漬けの素 大さじ2
作り方
1.なすはヘタを落としピーラーで皮を全て剥きラップで包みレンジで2分程加熱
2.熱いうちに長さの半分に切り保存袋に入れ浅漬けの素を注ぐ
3.キムチは粗く刻み2の袋に入れ揉み込み半日~1日漬ける
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