ホタルイカは目とくちばしと軟骨を取り、
サッと洗ってキッチンペーパーに並べて
水気を取る。
新生姜は千切りにする。
ホタルイカ、新生姜、☆を入れて
調味料の水気が完全に飛ぶまで煮詰める。
仕上げに白ごまを合わせて完成です。
☆の量や配合はお好みで。
今回は創味シャンタンの粉タイプを
使用しています。
缶タイプを使う場合は使用量を
半分に減らしてください。
ホタルイカは形が崩れないように
優しく扱ってね。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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