ママ友とのランチ会など、ちょっとしたおもてなしはワンプレートのカフェ風ごはんがオススメ!
盛りつけ次第で、いつものメニューもお店みたいなおしゃれプレートに変身です。
ここでご紹介するのは、すべて100均のグラスにディップを入れて並べたベジタブルプレート。野菜をきのこや花に見立てて並べれば、まるでお皿の上に森ができたみたい!
クラッカーは切り株風に重ね、ディップはサーモン&マスカルポーネディップ、アボカドディップ、アンチョビとにんにく入りのシーザーディップの3種類でバリエーションをつけました。
キッチンばさみでミニトマトの花びらを開く
ミニトマトのヘタの逆の方にナイフで十字の切り込みを入れ、はさみで種と切り離すと花の形に。
マッシュポテトに2枚の羽根をかざして
にんじんや大根をナイフで羽根の形に各2枚切ります。マッシュポテトを土台にしてチョウチョに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます