作り方
1.大きめの鍋に湯を沸かす
2.牛すじ肉を流水でよく洗う
3.1の湯が沸いたら2の牛すじと酒を加えて蓋をし中火で90分煮込む
4.3の蓋を外し鍋の湯を全て捨てて、牛すじを取り出しざく切りにする。玉ねぎは4等分、セロリは筋を取り葉ごとざく切りに
する。牛すじと玉ねぎ、セロリを鍋に入れ浸るくらいの水を注ぎ再度90分中火にかける
5.4の鍋にゆで汁を200~300㎖程残し炒め玉ねぎとローリエを加え全体を混ぜる
6.Aとハヤシソース、はちみつを加え味を整える(シャバシャバしていたらハヤシソースを足してください)
7.ハヤシソースを溶かしながら20~30分煮込み火を止める
8.皿にご飯を盛りつけシチューと漬物を色とりどり飾る
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