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★牛すじシチューとカラフル漬物★

★牛すじシチューとカラフル漬物★
投稿日: 2019年6月19日 更新日: 2019年6月19日
閲覧数: 557
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 牛すじ :400~500グラム
  • 玉ねぎ :1~2個
  • セロリ :1本
  • 炒め玉ねぎ :180~360グラム
  • A【オイスターソース :小さじ1
  • ケチャップ :小さじ1
  • 味噌 :小さじ1
  • 焼き肉のたれ】 :小さじ1
  • :100㎖
  • ローリエ :2枚
  • 完熟トマトのハヤシライスソース :92~100グラム
  • 温かいご飯 :100~200グラム
  • お好みの漬物3~4種類 :お好み

作り方
1.大きめの鍋に湯を沸かす
2.牛すじ肉を流水でよく洗う
3.1の湯が沸いたら2の牛すじと酒を加えて蓋をし中火で90分煮込む
4.3の蓋を外し鍋の湯を全て捨てて、牛すじを取り出しざく切りにする。玉ねぎは4等分、セロリは筋を取り葉ごとざく切りに
する。牛すじと玉ねぎ、セロリを鍋に入れ浸るくらいの水を注ぎ再度90分中火にかける
5.4の鍋にゆで汁を200~300㎖程残し炒め玉ねぎとローリエを加え全体を混ぜる
6.Aとハヤシソース、はちみつを加え味を整える(シャバシャバしていたらハヤシソースを足してください)
7.ハヤシソースを溶かしながら20~30分煮込み火を止める
8.皿にご飯を盛りつけシチューと漬物を色とりどり飾る



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