鍋に水を入れ、粉寒天を加えてよく混ぜる。
混ざったら、火にかけて更に混ぜながらしっかり煮溶かす。
黒蜜を加えて煮立ったら火を止め、こしあんと塩を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
混ぜながら粗熱を取り、グラスに均等に流し入れる。
鍋に水を入れ、粉寒天を加えてよく混ぜる。
混ざったら火にかけて、更に混ぜながらしっかり煮溶かす。
砂糖と蜂蜜を加えて煮立て、抹茶を振り入れてよく混ぜる。
しっかり混ざったら火を止め、粗熱を取って軽量カップに濾し入れる。
グラスに均等に流し入れる。
鍋に水を入れ、粉寒天を加えてよく混ぜる。
混ざったら、火にかけて更に混ぜながら煮溶かし牛乳と練乳を加え煮立たせる。
※量が少ないので煮過ぎないように注意。
粗熱が取れたら、グラスに均等に流し入れる。
冷蔵庫で冷やして完成!
抹茶寒天に加える抹茶は事前に溶かしておかなくても、沸騰したお湯で十分混ざるので粉のまま加えればOK。
牛乳寒天は、分量が少ないので煮立たせ過ぎないように気を付けて下さいね。
煮立て過ぎると蒸発してしまいます✩.*˚
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます