★パセリとアボカドのキムチ和え★

★パセリとアボカドのキムチ和え★
投稿日: 2019年6月17日 更新日: 2019年6月17日
閲覧数: 522
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • アボカド :1個
  • パセリ :2~3束
  • 青ネギの小口切り :3本分
  • 市販のキムチ :30~40グラム
  • A【塩ひじき :小さじ2~3
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • ごま油】 :大さじ1

作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き一口大の角切り。パセリは葉を細かく手でちぎり芯はみじん切りにする
2.ボウルにAを加えて軽く混ぜる
3.2のボウルにアボカド、パセリ、青ネギの小口切り、キムチを加えて全体を混ぜ皿に盛りつける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード