ベースのおにぎりはTシャツの形。
Tシャツの形に整えたら、表になる面を下にして置いておきます。
そうすると、他のことをしている間におにぎり自体の重みで平らになってくれます。
パーツは少なくて簡単。
シャツの襟は、小さな長方形を2つ。
ポケットは、小さな四角にカットしておきます。
ネクタイはフリーハンドで魚肉ソーセージをカットしていきます。
結び目の部分が二重になっています。
大きさは、おにぎりに合わせて。
適当にカットしていますが、襟と合体させることでネクタイらしく見えてくれます。
重ねるとこんな感じ。
上になる結び目を土台のネクタイの結び目より少し大きくすると失敗なく作れます。
①のおにぎりをお弁当箱に詰めます。
まず襟のスライスチーズを乗せます。
この時の確度は適当でOK。
この後、ネクタイを乗せてから微調整します。
④を乗せ、襟の位置を整えます。
その後、ポケットのスライスチーズを乗せます。
周りを魚肉ソーセージのハートやメッセージでデコって完成!
シャツを成形する時、凹んだ部分は箸などの細い物で押し、平らな部分(脇の下など)はスケッパーなどで抑えると綺麗にできます✨
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