![常備菜2品で簡単!夏*焼きそば♪](http://img.kurashinista.jp/get/2019/06/14/792714cd538f85e17ba04306080b4ae8.jpg?size=700?v=1)
【左】
ワタ付きゴーヤのおかか炒め
(ワタ付きのまんまのゴーヤを金平の作り方で最後におかかを混ぜ合わせるだけ)
【右】
牛肉の時雨煮風すき煮
牛肉200gとして、親指大の千切り生姜と牛肉を砂糖1つかみで炒め、塩胡椒少々、醤油、酒、味醂を各大匙1位で軽く煮詰めるだけ
焼きそば麺は両面オイルでカリリッとやきつける、そこにお肉と野菜の常備菜、キャベツを入れ塩胡椒で炒め合わせる、最後にソースと醤油…常備菜に味があるので軽く味を整える程度です!
ゴーヤはワタ付きのまんま使えばビタミンCが2倍とれるそうです♪
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