【左】
ワタ付きゴーヤのおかか炒め
(ワタ付きのまんまのゴーヤを金平の作り方で最後におかかを混ぜ合わせるだけ)
【右】
牛肉の時雨煮風すき煮
牛肉200gとして、親指大の千切り生姜と牛肉を砂糖1つかみで炒め、塩胡椒少々、醤油、酒、味醂を各大匙1位で軽く煮詰めるだけ
焼きそば麺は両面オイルでカリリッとやきつける、そこにお肉と野菜の常備菜、キャベツを入れ塩胡椒で炒め合わせる、最後にソースと醤油…常備菜に味があるので軽く味を整える程度です!
ゴーヤはワタ付きのまんま使えばビタミンCが2倍とれるそうです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます