常備菜2品で簡単!夏*焼きそば♪

常備菜2品で簡単!夏*焼きそば♪
投稿日: 2019年6月16日 更新日: 2019年6月16日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
私の定番お肉の常備菜とワタ付きゴーヤの常備菜でささっと簡単、夏に負けないスタミナ焼きそば♪

材料 (1人前)

  • 焼きそば麺 :1袋
  • オイル :適量
  • 牛肉の常備菜 :適量
  • ゴーヤの常備菜 :適量
  • キャベツ :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • ウスターソース :小匙1弱
  • 醤油 :小匙半

常備菜2品

常備菜2品

【左】
ワタ付きゴーヤのおかか炒め
(ワタ付きのまんまのゴーヤを金平の作り方で最後におかかを混ぜ合わせるだけ)

【右】
牛肉の時雨煮風すき煮

(お肉の常備菜) 牛肉の時雨煮風すき煮

(お肉の常備菜) 牛肉の時雨煮風すき煮

牛肉200gとして、親指大の千切り生姜と牛肉を砂糖1つかみで炒め、塩胡椒少々、醤油、酒、味醂を各大匙1位で軽く煮詰めるだけ

作り方

焼きそば麺は両面オイルでカリリッとやきつける、そこにお肉と野菜の常備菜、キャベツを入れ塩胡椒で炒め合わせる、最後にソースと醤油…常備菜に味があるので軽く味を整える程度です!

コツ・ポイント

ゴーヤはワタ付きのまんま使えばビタミンCが2倍とれるそうです♪


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