お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

どうしてもホカホカご飯が食べたいけど食べられない時に「ゆで卵の納豆和え」のレシピ

どうしてもホカホカご飯が食べたいけど食べられない時に「ゆで卵の納豆和え」のレシピ
投稿日: 2019年6月14日 更新日: 2019年6月14日
閲覧数: 13,734
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
糖質offしたレシピです♪ゆで卵はしっかりお腹にたまるのでおすすめの食材です。
そこに発酵食品の納豆を足してタンパク質アップです!
手軽にできるし、プリプリ食感がとっても美味しいのでぜひご賞味あれ〜

材料 (2人分)

  • :2個
  • 納豆 :1パック
  • 細ネギ :2本
  • めんつゆ :お好みの量

ゆで卵を作る

ゆで卵を作る

しっかり固めのゆで卵を作ります。
目安は沸騰したお湯へ卵を入れて15分です。

ゆで卵と納豆を和える

ゆで卵と納豆を和える

ゆで卵を粗めに崩します。
納豆を付属のタレと混ぜてゆで卵に和える
味見をしてめんつゆで好みの濃さにする。

細ネギをたっぷり

細ネギをたっぷり

細ネギを小口切りにする。
皿にゆで卵を盛り付け、細ネギをたっぷり盛り付ける。

コツ・ポイント

粗めに崩したゆで卵で食感アップ!細ネギたっぷりで物足りなさをカバー!
満足な一品になりますよ〜



SNSでシェア