
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが出てきたら豚肉を加え白っぽくなるまでパラパラに
炒め玉ねぎとなすを加え全体をよく炒める
2.しんなりとしてきたら炒め玉ねぎとローリエを加え蓋をして3~5分煮込む
3.カレー粉とAを加えて味を整える。蓋をしないで5分程煮込み火を止める
4.皿にご飯を盛りつけカレーを盛り半熟卵を割りのせる
★みょうがときゅうりのピクルス★
材料
みょうが 2~3本
きゅうり 1本
A【水50㎖、すし酢 100㎖、砂糖 小さじ1~2】
作り方
1.みょうがは半分に切る、きゅうりを1㎝程の厚さに輪切りに切り、耐熱容器に入れる
2.小鍋にAを加えて沸騰ギリギリまで加熱し熱いうちに1の野菜に回しかける
3.粗熱を取り冷蔵庫で3時間以上冷やす
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます