テンション上がる旨さ♪ビールが進む!旨辛ニラ玉豚キムチ炒飯

テンション上がる旨さ♪ビールが進む!旨辛ニラ玉豚キムチ炒飯
投稿日: 2019年6月11日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 2,138
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
豚キムチ炒飯大好き~!
ニラ玉炒飯大好き~!
って事で・・・
ふたつを合わせちゃいました(笑)
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


自画自賛しちゃいますが・・・
これめっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ビール片手に豪快に食べたい
おつまみ炭水化物ですよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ


こちら先日のお弁当にも入れた炒飯です(笑)

キムチだけじゃなくニラも入っていて
ダブルでニオウお弁当
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは


ニオイを気にしない方は
お弁当にもどうぞ(笑)(´゚艸゚)∴ブッ



それでは皆様
今週もよろしくです( *´︶`*)


材料 (3人分)

  • アツアツご飯 :2合分
  • ご飯に混ぜるマヨネーズ :大さじ1と1/3
  • :L3個
  • 卵の塩 :少々
  • 豚ひき肉 :180g
  • ニラ :1束
  • キムチ :160g
  • ◎焼肉のたれ :大さじ1
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • 仕上げの醤油 :大さじ1
  • :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

アツアツご飯にマヨネーズを
混ぜておく。

卵は塩少々をいれてほぐし、
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンに
サラダ油をひいて
ひき肉を炒めて火が通ったら
刻んだキムチを入れて炒める。

◎を入れ調味料の
水分を飛ばすように炒めたら
刻んだニラを加えてサッと炒める。

工程3

工程2にご飯、炒り卵を
加えて炒め、醤油を回しかけて更に炒める。

塩で味を整えて辛さをプラスしたい方は
一味唐辛子を加えてね。

お皿に盛って白ごまをパラパラして
完成です。


使うキムチにより味が違うので
◎や醤油、塩の量はお好みで。

食いしん坊からちゃんの♪スタミナキムチ炒飯弁当

食いしん坊からちゃんの♪スタミナキムチ炒飯弁当

キムチ&ニラで多少ニオイますが・・・www
お弁当にもオススメです♡


キムチ炒飯

ごてあらポー

↑の下にチン焼きそば

キュウリの塩こんぶゆかり浅漬け

プチトマト

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る