火を使わない~鮭フレークとアボカドのマヨポン和えうどん

火を使わない~鮭フレークとアボカドのマヨポン和えうどん
投稿日: 2019年6月11日 更新日: 2019年6月11日
閲覧数: 805
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アボカドと鮭フレークを混ぜ合わせるだけ~簡単に作れるうどんです。
マヨネーズとぽん酢のタレでさっぱり~暑い時期にピッタリ♪

材料 (1人分)

  • うどん(チルド) :1玉
  • アボカド  :1/2個
  • レタス :1/2枚
  • 鮭フレーク :大さじ1
  • ★ぽん酢 :大さじ2
  • ★水 :大さじ2
  • ★マヨネーズ :大さじ1

レタスは細切りにし、アボカドは2㎝角に切ります。

うどんは袋に穴を開け、耐熱皿に乗せて電子レンジ600wで1分半位加熱します。

ボウルに★印の調味料とうどんを入れて混ぜ合わせます。

器にうどん、レタス、アボカド、鮭フレークの順に盛り付けて完成♪
食べるときによく混ぜ合わせて下さい。

コツ・ポイント

食べるときに全体をよく混ぜ合わせると、味が均一になり美味しいです。
https://kurashinista.jp/articles/review/57998


SNSでシェア
詳しく見る