湯せんにかけて温めました。
ご飯もレンジでチンしてお皿に移しました。
私は毎回キッチンはさみで開け口をカットしています。
手で開封すると途中でちぎれて、また反対側からもちぎらないといけないこともたびたび…
切り口がキレイだとお皿に移すのもスムーズです。
しかしココがポイント!
まっすぐにはカットしません^^
ただこれだけ。
熱いレトルトカレーの袋の縁を持って開け口を尖らせ、すべり台のようにご飯に中身をすべり出します。
以前まっすぐカットしていた時は中身の具が一度に出てこなくて袋を折りたたんで絞り出したりしていましたが湯せんにかけた袋は熱く、なかなか毎回苦戦していました?
だけどこの形にカットするようになり、しぼり出す機会がグンと減ったのです!
他にも中華丼のレトルトなど具だくさんなレトルト食品にも同じようにすべり出し方式でかけられると思います。
みなさまどうぞお試しください^^
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