クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、賽の目にカットしておく。
オレンジジュースも室温に戻しておく。
ゼラチンは水大さじ2を加え、ふやかしておく。
ゼラチン以外の材料を全て合わせてミキサーに入れ、よく攪拌させる。
ガーッと攪拌させ、よく混ざったら、ふやかしておいたゼラチンを加え、再び攪拌する。
(ゼラチンが固まっていたら、レンジで10~15秒加熱し完全に溶かして下さい。)
グラスに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やせばレアチーズケーキの完成。
鍋にオレンジジュースを入れ沸騰させる。
混ぜながら、アガーを少しずつ振り入れ、その都度よく混ぜて完全に溶かす。
(アガーは一度に加えないで下さいね。ダマになります。)
容器に移し替えて、冷蔵庫で冷やす。
固まったジュレを軽く混ぜて、レアチーズケーキの上に乗せれば完成!
レアチーズケーキで使うホイップクリームは、生クリームでも良いのですが✨
ジュレに合わせて爽やかに軽くしたいので、ホイップクリームを使っています✨
レアチーズケーキだけでコクを出したい場合は、生クリームを使用します?
( ´艸`)
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