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ミキサーで簡単!元気色のジュレとレアチーズケーキ

ミキサーで簡単!元気色のジュレとレアチーズケーキ
投稿日: 2019年6月13日 更新日: 2021年6月13日
閲覧数: 2,441
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
ゼラチンとアガーを使い分けて、その特徴を生かした食感を楽しむグラススイーツ𖠚໊
どちらもゼラチン(又はアガー)でもいいのですが、材料を変えるだけでジュレらしくゆるい感じに、レアチーズらしく柔らかさがありながらもしっかりした感じに仕上がります꙳⋆
爽やかなテイストで統一感を持たせつつ、食感を変えることで食べる楽しみも倍増!
材料の特徴を知ることも作る面白さに繋がります。
(ू•ω•ू❁)

材料 (ミニグラス約6個分)

  • ♥レアチーズケーキ
  • クリームチーズ :200g
  • 砂糖 :60g
  • ホイップクリーム :100ml
  • ヨーグルト(パルテノ) :100g
  • レモン汁 :大2
  • ゼラチン :5g
  • :大さじ2
  • ♥オレンジジュレ
  • オレンジジュース :200ml
  • アガー :5g

①材料を用意する。

①材料を用意する。

クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、賽の目にカットしておく。
オレンジジュースも室温に戻しておく。
ゼラチンは水大さじ2を加え、ふやかしておく。

②材料投入!

②材料投入!

ゼラチン以外の材料を全て合わせてミキサーに入れ、よく攪拌させる。

③ガーッと!

③ガーッと!

ガーッと攪拌させ、よく混ざったら、ふやかしておいたゼラチンを加え、再び攪拌する。
(ゼラチンが固まっていたら、レンジで10~15秒加熱し完全に溶かして下さい。)

④完成!

④完成!

グラスに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やせばレアチーズケーキの完成。

⑤ジュレを作る。

⑤ジュレを作る。

鍋にオレンジジュースを入れ沸騰させる。
混ぜながら、アガーを少しずつ振り入れ、その都度よく混ぜて完全に溶かす。
(アガーは一度に加えないで下さいね。ダマになります。)

容器に移し替えて、冷蔵庫で冷やす。

⑥完成!

⑥完成!

固まったジュレを軽く混ぜて、レアチーズケーキの上に乗せれば完成!

コツ・ポイント

レアチーズケーキで使うホイップクリームは、生クリームでも良いのですが✨
ジュレに合わせて爽やかに軽くしたいので、ホイップクリームを使っています✨
レアチーズケーキだけでコクを出したい場合は、生クリームを使用します?
( ´艸`)


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