鶏肉とズッキーニの野菜ジュース煮

鶏肉とズッキーニの野菜ジュース煮
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年6月10日
閲覧数: 1,570
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉とズッキーニを野菜ジュースで煮るだけ~簡単ボリュームおかずです♪
野菜の栄養たっぷりです。

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :大1枚
  • ズッキーニ  :1本
  • 玉葱 :1個
  • 野菜ジュース :300cc
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • :小さじ1

今回は伊藤園「1日分の野菜」を使いました。

鶏モモ肉は一口大に切り、ズッキーニは5㎜幅くらいの半月切りに、玉葱は薄切りにします。

フライパンに油を敷き、鶏モモ肉を炒めます。
鶏肉の色が変わってきたらズッキーニと玉葱を入れて炒めます。

野菜ジュースと塩こしょう、コンソメを入れて中火にかけ、10分くらい煮たら完成♪

コツ・ポイント

野菜ジュースによって塩こしょうの量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード