3種のぶどうのおしゃれカットデザイン

3種のぶどうのおしゃれカットデザイン
投稿日: 2014年10月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 480
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
ぶどうの美味しい季節です
ぶどうの素敵カットで見た目も華やかに!

ぶどうのタルトに使ったぶどうは3種類
巨峰、マスカット、シナノスマイル
皮の色は三色できれいですが皮を全部むいてしまうとなんとなくボヤッとしてしまいます
そこでぶどうの素敵カット!
頂点から底面に向かって6本 包丁で筋を入れる
頂点から手で一つおきに皮をむく

マスカットは皮と実の色の差がないので全部むいてベースのぶどうとして使っています
皮ごと食べると口に残ってしまう巨峰やシナノスマイルも
このぶどうカットだと気にならずに食べてしまえます
(気になる方は食べる時に残して下さいね)


SNSでシェア
詳しく見る