お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★釜玉風バター醬油うどん★

★釜玉風バター醬油うどん★
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年6月10日
閲覧数: 1,150
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2袋
  • ごま油 :大さじ1~2
  • めんつゆ :小さじ1~2
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • バター(小分け) :1~2個
  • 刻みのり :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かしうどんを茹でザルに上げて水切りしボウルに入れる(レンジ用も同じ)
2.1のうどんが熱いうちにごま油、めんつゆ、刻みにんにくを加え和える
3.皿に盛りつけ刻みのりとバターをのせる


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】★釜玉風バター醬油うどん★ もちパパ

関連するキーワード