味が染み込むように、手羽元を爪楊枝でプツプツさしてゆきます。
できあがった時も、お肉が骨からはがれやすく食べやすいです('ω')ノ
手羽元が重ならなく、鍋底に敷き詰められるぐらいの大きさの鍋を選びます。
その方が手羽元に均等に熱や味が入ります。
①最初、一度沸騰してきたときにアクが浮いてきますので➡一気に取ります。
②それからは中火で15分ぐらい煮込んでゆきます。
その際、ときどき鍋の蓋を開けて手羽元をひっくり返して両面に火や味が入るようにします。
15分ほど煮込んで、煮汁がなくなってきたら➡粗熱をとって冷ましてゆきます。
私の場合は、鍋ごと水をはった桶の中にドボン☆彡
さらに鍋の粗熱がなくなったら、冷蔵庫へ♪
※時間に余裕がない時は、出来あがり次第そのまま召し上がって下さい(^_-)-☆
手羽元は冷ますことで、さらに煮汁が染みて味がととのいます。
早目に作って冷蔵庫に入れ、“おつまみ” や “お弁当のおかず”として活用できますよ♪
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