栗と干しぶどうのケーキ

栗と干しぶどうのケーキ
投稿日: 2014年10月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,468
3
author
フランス人と日本人ハーフ6歳男児のママ。 自然の恵みを1年を通して...
栗をたくさん拾ったので、渋皮煮を作っている途中で崩れた栗を再利用。
干しぶどうといっしょに焼いて、サクサクケーキの出来上がり。

材料
栗適量
干しぶどう適量
お砂糖80(グラニュー糖がサクサクしてていいです)
薄力粉100
卵2個バター 100
ベーキングパウダー小1

180度のオーブンで40分

簡単にやさしい味のケーキが出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集