★豚の甘辛炒めとオクラマヨネーズ丼★

★豚の甘辛炒めとオクラマヨネーズ丼★
投稿日: 2019年6月4日 更新日: 2019年6月4日
閲覧数: 1,033
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :100~200グラム
  • にんにく :1かけ
  • A【砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ2
  • コチュジャン】 :少々
  • オクラ :3~4本
  • B【マヨネーズ :大さじ1~2
  • 醤油 :少々
  • 練りワサビ】 :少々
  • 温かいご飯 :120~240グラム
  • 千切りの大葉 :2~3枚
  • ごま油 :適量

作り方
1.フライパンにごま油を入れ薄切りにしたにんにくを入れておく
2.Aを混ぜ合わせておく
3.小鍋に湯を沸かす
4.オクラは板ずりし、うぶ毛を落として茹で、冷水に取る
5.茹でたオクラは輪切りにしBと混ぜ合わせておく
6.1のフライパンに火をつけにんにくから香りが出てきたら豚肉を炒め全体に火が通ったら
Aを加え味を整える
7.皿に温かいご飯を盛り豚肉とオクラマヨネーズを盛りつけ千切りの大葉をのせる
★全体を混ぜて頂く★



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード