包丁も火も使わない~なめ茸とレタスのあえうどん

包丁も火も使わない~なめ茸とレタスのあえうどん
投稿日: 2019年6月4日 更新日: 2019年6月11日
閲覧数: 555
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
包丁を使わずに簡単に作れる~なめ茸とレタスのあえうどんです。
ぽん酢でさっぱり~暑い時期にピッタリです♪

材料 (1人分)

  • うどん(チルド) :1玉
  • なめ茸 :大さじ2
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★ぽん酢しょう油 :大さじ2
  • ★水 :大さじ2
  • レタス :1/2枚

レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
うどんは袋に穴を開け、耐熱皿に乗せて電子レンジ600wで1分半位加熱します。

ボウルに★印の調味料とうどんを入れて混ぜ合わせます。

器に2、レタス、なめ茸、しょうが(すりおろし)の順に盛り付けて完成♪
食べるときによく混ぜ合わせて下さい。

コツ・ポイント

食べるときに全体をよく混ぜ合わせると、味が均一になり美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア