お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

枝豆のバター醤油炒め

枝豆のバター醤油炒め
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
閲覧数: 1,468
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れる枝豆のバターしょう油炒めです。
バター醤油の香りが良くておつまみにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 枝豆(冷凍) :200g
  • バター :大さじ1/2
  • しょう油 :小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒(あれば) :少々

枝豆の両端をハサミで切り落とします。

フライパンに大さじ1の水と枝豆をいれ
フタをして火にかけ3~4分蒸し焼きにします。

火が通ったらバターを入れて焦げ目がつくまで炒めます。
しょう油を入れて全体を炒め合わせ、盛り付けたら黒胡椒を散らして完成♪

コツ・ポイント

枝豆の両端を切り落とすと、味がしみて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード