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暑い時も炊飯器でらくらく調理!秘伝のタレのスペアリブ♡

暑い時も炊飯器でらくらく調理!秘伝のタレのスペアリブ♡
投稿日: 2019年5月31日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 1,481
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
業務スーパー100g108円の国産特大スペアリブ、暑い時も涼しく簡単調理、暑い夏も乗り切れるスパイシーなガッツリ肉メニュー*絶品秘伝のタレレシピもしぶしぶ公開中(笑)

材料

  • 国産豚のスペアリブ :500g
  • ★醤油 :180ml
  • ★酒 :180ml
  • ★水 :400ml
  • ★味醂 :90ml
  • ブラックペッパー :10g
  • 旨味調味料 :10g
  • チリパウダー :5g
  • ガーリックパウダー :15g

炊飯釜に秘伝のたれ、スペアリブを入れて炊くのみ。時間は肉の厚みや炊飯器にもよるかもなのでご自分の好みの固さまで!ちなみに肉は少し薄めでした、そしてうちの圧力炊飯器で20分位でちょっと柔らか目になりました。

実はこれ、今はなき某飲食店の人気メニューでした、お店ではタレに漬け込み蒸し器で蒸し、その後、焼き鳥のタレにからめ炭火であぶってましたが、ご家庭では炊いたまんまでも充分!少し香ばしく焼き付けたい方は魚焼きグリルで煮汁を絡めて焼くといいと思います。

夏の行楽、バーベキューにも大活躍な1品!!

コツ・ポイント

私はスペアリブを1度さっとボイルするか湯通ししますが省略可、炊いたタレは焼きうどんやチャーハン、野菜炒め等に再利用します、絶品ですよ!



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