ホケミで簡単★コーンスティックケーキ

ホケミで簡単★コーンスティックケーキ
投稿日: 2019年5月30日 更新日: 2019年10月19日
閲覧数: 1,168
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで作れる、簡単スティックケーキです。
コーンたっぷり~プレゼントにもぴったりです♪

材料 (作りやすい分量)

  • ホットケーキミックス :200g
  • :2個
  • バター(マーガリン) :60g
  • 砂糖 :60g
  • コーンクリーム缶 :120g
  • コーン(缶詰め) :60g

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。

溶いた卵とコーンクリーム缶を混ぜ合わせます。

ホットケーキミックスを混ぜ合わせます。

天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて、生地を平にします。
水気を切ったコーンを散らします。

オーブン170℃で20~22分焼きます。冷めたらカットして完成♪

コツ・ポイント

粒コーン入りコーンクリーム缶を使ったので、粒なしの場合は量を減らして調節して下さい。
天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る