ジップロックに〇印を入れて手でしっかりもみながら混ぜ合わせる。
ジップロックの端をカットして絞り袋状にする。
春巻きの皮に大葉、具を乗せて巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をぬって結着する。
(短時間で揚がるように平たく包むことがポイントです)
フライパンに約2mm高さまで油を入れて火にかける。
180℃になったら春巻きを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
(具は調理加工済みのものを使用してるので、表面がカラッと揚がったらOKです)
出来上がり♪
さばの水煮缶は1缶190gのものを使用しました。
揚げ方は高温、短時間がポイントです。
たっぷりの油で揚げても、揚げ焼きでもどちらでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます