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さばの春巻き

さばの春巻き
投稿日: 2019年5月30日 更新日: 2019年5月30日
閲覧数: 757
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
さばの水煮缶とはんぺんを使った春巻きです!
おつまみはもちろん、おかずやお弁当としても大活躍な1品です(^^*
さば缶もはんぺんも味がついてるので、調味料不使用でもOKです。
揚げたてはもちろん、冷めても大葉としょうがの風味がきいて美味しいですよ♪

材料 (6個分)

  • 〇さばの水煮缶(缶汁含む)  :1/2缶(約85g)
  • 〇はんぺん :1/2枚(約55g)
  • 〇しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • 大葉 :6枚
  • 春巻きの皮 :6枚
  • 水溶き小麦粉(水1:小麦粉2) :適量
  • 揚げ油 :適量

具を作る。

具を作る。

ジップロックに〇印を入れて手でしっかりもみながら混ぜ合わせる。
ジップロックの端をカットして絞り袋状にする。

春巻きの皮で包む。

春巻きの皮で包む。

春巻きの皮に大葉、具を乗せて巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をぬって結着する。
(短時間で揚がるように平たく包むことがポイントです)

高温の油で揚げ焼きする。

高温の油で揚げ焼きする。

フライパンに約2mm高さまで油を入れて火にかける。
180℃になったら春巻きを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
(具は調理加工済みのものを使用してるので、表面がカラッと揚がったらOKです)

出来上がり。

出来上がり。

出来上がり♪

コツ・ポイント

さばの水煮缶は1缶190gのものを使用しました。
揚げ方は高温、短時間がポイントです。
たっぷりの油で揚げても、揚げ焼きでもどちらでもOKです。


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