作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き一口大の角切り。トマトはヘタを取り一口大の角切りにしボウルに入れる
2.パセリの葉をちぎり1のボウルに入れる。茎の部分はみじん切りにして
3.野菜の入ったボウルにオリーブオイル、塩ひじき、にんにくを加えて和え味を調える
材料
ベーコンブロック 50~100グラム
えのき 1パック
パセリ 2束
ディル 2束
A【マヨネーズ 大さじ1、粒マスタード 小さじ1、砂糖 少々、ブラックペッパー 少々】
オリーブオイル 適量
作り方
1.ベーコンは一口大の角切り、えのきは石づきを切り長さ4等分に切りベーコンと耐熱皿にのせ2~3分加熱
2.ボウルにパセリ、ディルをちぎって入れ1のベーコンとえのきを入れAを加えて味を整える
3.皿に盛りつけオリーブオイルを回しかける
材料
ちくわ 2本
いんげん 3本
ごま油 小さじ2
塩ひじき 小さじ1
塩 少々
作り方
1.鍋に湯を沸かしヘタを取ったいんげんをサッと茹でて冷水にとる
2.ちくわの穴にいんげんを入れ4等分に切る
3.ボウルにごま油、塩ひじき、2のちくわを入れ和える
塩気が足りなければ塩を足す
材料と作り方
スナップエンドウ 10~15本は筋を取り除き塩ゆでし冷水に取り水気を切り、ボウルに入れ
ごま油 小さじ2、塩ひじき 小さじ1、すりおろしにんにく 少々を加え和える
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