つゆだくが美味♡アレ1本で豚白菜のカレー炒め

つゆだくが美味♡アレ1本で豚白菜のカレー炒め
投稿日: 2019年5月28日 更新日: 2019年7月4日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、つゆだくが美味♡アレ1本で豚白菜のカレー炒めを紹介します♪

野菜炒めは、強火で炒めて・・がノーマルな作り方かもしれませんが。
キッチンで子供の勉強見ながらご飯準備している我が家は、いつもコンロに火は中火で野菜くたくた炒めです。でもこの調理法が、カレー炒めには合っていた!!

フライパンにあふれんばかりの白菜を中火で炒めていると、白菜からどんどん水分が出てきてくたくたになり、そこにカレーマジック入れてつゆだくのカレー炒め完成!!これがご飯にのせて食べたら、絶品なんです☆カレーと野菜炒めの中間って感じ!!大人にも子供にも好評でした、お弁当のおかずにもお勧めです。

材料 (5人前)

  • 白菜 :1/4個
  • パプリカ赤・黄 :各1/2
  • 豚肉 :200g
  • カレーマジック :大2

白菜1/4個ざく切り!

白菜1/4個ざく切り!

最近白菜が安い!!この日は大きな白菜1/2個が100円!!

子供の勉強見ながら、
”もっときれいな字書き―や!!”
”なんで分かれへんの??昨日もやったよな!!”
と睨み効かせながら、白菜をざく切り!!(笑)

パプリカもカットする!

パプリカもカットする!

豚肉・野菜をフライパンに入れ中火で炒める!

豚肉・野菜をフライパンに入れ中火で炒める!

8分炒めると白菜から水分が出てくる。

8分炒めると白菜から水分が出てくる。

肉&野菜に火が通ったらカレーマジック準備!

肉&野菜に火が通ったらカレーマジック準備!

カレーマジック大2をフライパンに入れる。

カレーマジック大2をフライパンに入れる。

カレーマジックは、チューブタイプですがワサビやからしの硬さではなく、とても柔らかいです。
だから水にもよく溶けるし、野菜にもなじみやすい!

カレーマジック大さじ2をフライパンに入れて、火にかけてよく混ぜ炒めたら完成!!

大皿に盛ります!!

大皿に盛ります!!

カレーのスパイシー香り♡

カレーのスパイシー香り♡

ご飯にのせるのがお勧め♡

ご飯にのせるのがお勧め♡

カレー炒めそのまま食べるのも美味しいけれど、白いご飯につゆだくでかけて食べるのがお勧め♡
子供も大人もお代わりしました☆

丼ぶりも◎

丼ぶりも◎

別の日は、カレーマジックでモヤシ炒めを作りました。
白ご飯の上に、モヤシ炒め・なます・レタス・目玉焼きを乗せました。

全部混ぜて食べるのが、美味しかったです。

コツ・ポイント

最近はまっているこれ一つで味が決まる☆グリコのカレーマジック!!
本当に美味しくてすでに1本使い切りました!!もっと大容量のチューブが欲しいくらい!!

詳しくは→http://cp.glico.jp/curry-m/index.html
↓炊飯器でカレーピラフも作れました。

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