お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

我が家のトンテキ

我が家のトンテキ
投稿日: 2019年5月28日 更新日: 2019年5月28日
閲覧数: 2,125
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるトンテキです。家族みんなのお気に入り~
男子が喜ぶがっつりおかずで、ご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (2人分)

  • 豚ロース :2枚
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★ウスターソース :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 米油 :小さじ1
  • にんにくチップ :3~4枚

豚ロースは筋切りします。ラップをかぶせて上から叩いて柔らかくします。

両面に薄力粉を振ります。

フライパンに米油とにんにくチップを入れます。
香りが出てきたら一度取り出し豚ロースを焼きます。

両面きつね色になったら★印の調味料を入れます。
ひっくり返しながら焼いてタレが絡んだら完成♪食べやすい大きさに切って下さい

コツ・ポイント

ラップをかぶせてから叩くと、麺棒が汚れずに済みます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード