ちんげん菜は茎と葉に分けて一口大に切り、にんにくはみじん切り、鮭は3〜4等分に切って塩・胡椒をしておく。
フライパンに、オリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて香りが出るまで加熱する。《弱火》
①の鮭に薄力粉をまぶし片面焼き、鮭の周りの色が白っぽくなるまで焼く。《中火〜弱火》
鮭をひっくり返したら、ちんげん菜の茎部分を入れて焼く。《中火〜弱火》
ちんげん菜の茎に焼き目がついたら、葉の部分と☆を入れて、絡ませるように炒めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*ちんげん菜の根元は土がついていることがあるので、丁寧に洗ってください。
*鮭につける薄力粉は薄くてOK!→崩れにくくし、味を絡ませやすくさせます。
*火の通りが違うので、茎部分と葉部分を分けて加熱しています。
*ちんげん菜と鮭を一緒に食べることで、ストレス解消効果や貧血解消効果・冷え性予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます