ひと房買ってきて
熟してくるバナナ。
最後の1~2本になると
黒い斑点がでてきて…
そんなバナナこそスムージー向きです。
我が家はいつも冷凍にしておきます。
ジッパーバッグに皮をむいたバナナを入れ
ギュッギュッと手のひらでつぶすだけ。
つぶしたらこのように平らにしておきます。
小松菜も「生のまま冷凍」にしてあります。
冷凍小松菜は炒め物や煮物にも使っています。
本来、小松菜は生で食べるのは抵抗がありますが
こうしてジュースにすると全く苦みもなく摂取することが出来るのが嬉しい!
通販で購入したマジックブレッドです。
平らな状態で凍らせてあるので
必要な分ポキポキ折って使えます。
KIRKLAND(カークランド)のアイテム
マジックブレッドの付属のプラスティックカップもありますが、
こんなグラスに入れると
同じジュースでも気分が上がりますね!
ちょっと眠っているグラスも
「ワイン」と決めずに
ジュースやスムージーを入れてみてはいかがでしょうか?
女性に嬉しい効果がいっぱいの定番グリーンスムージー。
我が家は「材料を冷凍に」することがポイント!
最初は敬遠していた夫も
「全然飲みやすい!」と最近はリクエストもあるほどです。
是非、ご家族でお楽しみください。
*バナナの甘さによって蜂蜜の量も変えています。
ご家族の好みに合わせて
小松菜の量を調整したり
牛乳を豆乳に変えてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます