胡瓜の浅漬け

胡瓜の浅漬け
投稿日: 2019年5月27日 更新日: 2019年8月31日
閲覧数: 10,179
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
胡瓜を白だしと酢に漬けるだけの簡単レシピです♪
副菜やお弁当のおかずにぴったり!

材料 (4人分)

  • 〇胡瓜(蛇腹切りにして約2cm幅にカット) :2本(約200g)
  • 〇白だし :大さじ1・1/2
  • 〇酢 :小さじ1

ポリ袋に材料を入れて漬けこむ。

ジップロック(ポリ袋でもOK)に〇印を入れてもみこむ。
冷蔵庫で半日以上漬け込んだら出来上がり。

お好みで。

お好みで。

ごま油で風味付けしても美味しいです(^^*


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集