レンジで甘辛な副菜を作ろう♪「もやしと油揚げの甘辛蒸し」

レンジで甘辛な副菜を作ろう♪「もやしと油揚げの甘辛蒸し」
投稿日: 2019年8月20日 更新日: 2019年8月20日
閲覧数: 1,139
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
レンジで甘辛味の美味しい副菜を作りましょう。
きざみ油揚げを使えば包丁もまな板も使いません♪
温める時間も3分でできるのですぐできますよ!

材料 (2人前)

  • もやし :1袋
  • きざみ油揚げ :30g
  • めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ2
  • みりん :大さじ1

温めてできあがり!

温めてできあがり!

レンジokの器へもやし、油揚げを入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで3分温める。
温め終わったらめんつゆとみりんをよく和えてできあがり♪

コツ・ポイント

お好みで酢を小さじ1〜2足すとさっぱり大人向けになりますよ♪



SNSでシェア


関連するキーワード