これからの季節にぴったり♪南の国風「水菜のレモン塩ドレッシング」の作り方

これからの季節にぴったり♪南の国風「水菜のレモン塩ドレッシング」の作り方
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2019年6月20日
閲覧数: 1,631
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
暑くなってくるとさっぱりした料理が食べたくなりますよね♪
そんな時におすすめ「レモン塩ドレッシング」で水菜を美味しくたくさん食べましょう!

材料 (2人分)

  • 水菜 :1袋
  • レモン汁 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :小さじ1/4

水菜を準備する

水菜を準備する

水菜を2cmのざく切りにしてザルへ入れる。
お湯(分量外)を回しかける。
しっかりお湯を切る。

ドレッシングの材料を和える

ドレッシングの材料を和える

レモン汁、オリーブオイル、塩を水菜によく和えたらできあがり!

コツ・ポイント

味をつけた後に冷蔵庫で冷すと、さらにさっぱり食べられますよ〜


SNSでシェア


関連するキーワード