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ツナ缶で楽々♪「海鮮味焼きそば」の簡単な作り方

ツナ缶で楽々♪「海鮮味焼きそば」の簡単な作り方
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年7月10日
閲覧数: 4,575
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
海鮮味の焼きそばって「難しそうだな」って思いませんか?
実は「ツナ缶とオイスターソース」で簡単に作れるんですよ♪
味付けも素を使わないので本格的です!

材料 (3人分)

  • 焼きそば麺 :3玉
  • ツナ缶 :1缶
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ピーマン :2個
  • しょう油 :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • にんにく(チューブ) :1cm

タレを作る

タレを作る

しょう油、オイスターソース、にんにくをよく混ぜる

野菜を切る

野菜を切る

ピーマンと玉ねぎを細切りにします。

焼きそば麺をレンジで温める

焼きそば麺をレンジで温める

600wのレンジで2分温めます。

炒めて仕上げる

炒めて仕上げる

切った野菜とツナ缶を中火で炒めて火を通します。
一度皿に取り出し、温めた焼きそば麺をフライパンへ入れます。
あまり動かさずに麺に焦げ目をつけたら、野菜と①のタレを入れてしっかり炒め合わせたらできあがり!

コツ・ポイント

焼きそば麺をレンジで温めると炒める時の水がいりません。そのおかげでパリッとしあがりますよ。
スーパーで焼きそば麺だけ売っているのでそれを使ってみてください。


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